г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21
8 (495) 649-21-22
8 (495) 649-97-27

Противопожарное остекленение

| 20:23:47 23.10.12

С середины прошлого века в строительстве для противопожарного остекления использовались специальные изделия – стеклянные пустотелые блоки, а также огнестойкое закаленное и армированное стекло . Огнестойкие конструкции делались глухими в железобетонных или кирпичных конструкциях. Предел огнестойкости данных изделий оценивался только по признакам образования отверстий и разрушения. Стоит отметить, что к ним не предъявлялись требования выдерживать прямое воздействие огня.

Пустотелые стеклянные блоки

Данные блоки при воздействии огня растрескиваются через 1-2 минуты. Спустя 25 минут их лицевые стенки покрываются трещинами. Но, несмотря на это, стеклоблоки не разрушаются полностью, а остаются на месте, они еще в течение 30 минут могут выдерживать воздействие огня. Через 50 минут воздействия стенки блоков начинают размягчаться и деформироваться. Лишь спустя 80 минут воздействия огня огнестойкая конструкция начинает полностью разрушаться.

Противопожарное остекление из стеклоблоков резко снижает интенсивность теплового излучения огня. Также обратите внимание на противопожарные стеклянные перегородки .

Армированное огнестойкое стекло

Оно представляет собой силикатное стекло толщиной в 6 мм, в которое вплавлена сетка из металла толщиной 0,5 мм. Данная сетка способствует равномерному распределению температуры по поверхности материала. Поэтому данное стекло хоть и растрескивается под воздействием пламени, но оно не выпадает из переплета. Огнестойкое армированное стекло начинает растрескиваться спустя 1 минуту после воздействия. Примерно через 30-40 минут оно размягчается и начинает выпадать из переплета, что говорит о пределе огнестойкости.

Стоит отметить, что армированное стекло плохо препятствует тепловому излучению.

Закаленное огнестойкое стекло

Данное стекло менее стойкое, чем вышеописанные виды. Оно выдерживает воздействие пламени на протяжении 10-15 минут, а после этого теряет свои свойства и разрушается.

Рекомендуем также почитать:

Чем отличается триплекс от обычного стекла

Безрамное остекление для балконов и лоджий

Отправьте заявку на бесплатную консультацию нашего специалиста!

Наши преимущества

Оказываем услуги
более 10 лет
Только квалифицированные работники
Не нарушаем сроки производства
Работаем по современным технологиям и стандартам
Соблюдаем все договоренности
Гарантия на работу
от 1 года
Гарантия на материалы
от 10 лет
Изготавливаем изделия любой сложности

Мы предлагаем своим заказчикам, у которых есть идея купить зеркало или стекло, максимальный пакет услуг. Сюда входит резка стекла, полировка, шлифовка, фацет, пескоструйная обработка, нанесение рисунка, матирование, гравировка и т.д. Наличие многофункционального современного оборудования позволяет нам осуществлять заказы в любых объемах, на любой вкус и цвет.

Столь широкий спектр услуг позволяет получить, в конечном итоге, зримый и ощутимый результат. Мы сделаем для вас модные декоративные изделия из стекла, которые украсят собой любое современное помещение: от офиса директора до бизнес-центра. Технологические линии производства у нас построены так, что вы можете купить зеркало на заказ или стекло в кратчайшие сжатые сроки.

Посмотрите наши работы

Все свежие работы смотрите в Инстаграм — Инстаграм Мосзеркала instagram.com/moszerkala

МосЗеркала все работы инстаграм

Работаем на современном оборудовании Master 33.5

Обрабатывающий центр Master 33.5 — это современный 5-ти осный высокотехнологичный станок, который выполняет такие задачи:

Видео процесса работы станка

Калькулятор стоимости материалов

Материалы:
Толшина:
мм
Длина:
мм
Ширина:
мм
Количество:
шт
Обработка кромки:
Фацет:
мм
Общая стоимость: 
360 руб.

Оправить расчет специалисту!


* Калькулятор не является публичной офертой

Как мы работаем

Схема работы в Стеклостар

Наши контакты

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21
8 (495) 649-21-22, 8 (495) 649-97-27, 6492122@mail.ru
Работает на Amiro CMS - Free