г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21
8 (495) 649-21-22
8 (495) 649-97-27

Стеклянная мебель в интерьере

| 20:23:47 17.05.12

Декорация домашнего интерьера с использованием стекла всегда вызывает смятение. Стекло настораживает, но, в то же время, очень манит. Оно создает некую легкость и ощущение чистоты в помещении. Но параллельно вызывает ассоциации с хрупкостью.

стеклянная мебель, фото

Создается ощущение, что при неосторожном обращении все это воздушное великолепие превратиться в груду осколков. Поэтому, глядя на стеклянные украшения, возникает вопрос, а не опасно ли это? Конечно, если вдобавок промелькнут перед глазами картинки из детства со звоном разбитого стекла, то настороженность усиливается вдвойне. И уж совсем нелегко будет убедить в том, что современные технологии творят чудеса в части практичности стеклянных конструкций.

Как появилась мысль о создании небьющегося стекла?

Возникновение мысли о создании небьющегося стекла зарождалось не только в связи с опасностью получения травм при соприкосновении с осколками. Естественно, это тоже является важной причиной, но другая причина была в цене стеклянных изделий, которая была достаточно высока.

И все же, толчком к созданию безопасного стекла послужило развитие автомобилестроения. Такие разработки начались с конца прошлого века, чтобы снизить риск травматизма осколками стекла при аварии.

Неприятности из-за неосторожного обращения со стеклом происходят также и на бытовом уровне, о чем замалчивается статистикой. Но ведь совершенно бесспорно, что в детских учреждениях, магазинах со стеклянными витринами и в домашних межкомнатных дверях требуется более безопасное покрытие, чем обычное стекло. Простое решение – покрыть его пленкой, которая хотя бы не даст разлететься осколкам. Первым материалом, из которого состояла пленка, был каучук, затем его заменила целлюлоза. Но прогресс всегда движется вперед, и современное стекло с уверенностью можно называть прочным материалом, как бы странно это не звучало.

Нынешние производители триплекса (так они называют ламинированное стекло) настолько уверены в его прочности, что используют не только для оконных и дверных проемов, но и для мебели.

Заливной триплекс – еще один вид прочного стекла. Он отличается от ламинированного тем, что в качестве связующего используется жидкость вместо пленки.

Одним из самых востребованных предметов интерьера считаются столешницы. Сегодня стеклянные поверхности офисных, кухонных, компьютерных столиков могут по праву соперничать с другими материалами.

Советы по выбору стеклянной мебели для интерьера квартиры

стеклянная мебель, фото

Для многих людей, хотя бы раз в жизни стоял вопрос о том, где купить стекло для мебели или же, где купить мебель из стекла. Изящная стеклянная мебель очень завораживает. Представьте себе полностью прозрачную тумбочку! В ней же с легкостью можно найти любую вещь. Но с другой стороны, вы должны понимать, что в ней необходимо поддерживать порядок, иначе весь хаос будет на виду.

В домашнем интерьере очень необычно будет смотреться прозрачный умывальник или ванная. Применение подобных идей может быть достаточно широко, например, стулья, перила или перегородки. А вот изящная мебель из стекла может смотреться еще эффектнее, если ее дополнить подсветкой.

Идеи могут быть разнообразными. К примеру, термостекло может стать для вас своеобразным градусником, реагирующим на понижение или повышение температуры. Но это сугубо индивидуальный подход.

Как и все новинки, стеклянная мебель имеет ряд недостатков. Ее нужно содержать в постоянной чистоте, иначе интерьер будет, мягко говоря, не презентабельным. К тому же, прозрачные предметы мебели легко теряются из вида.

Ещё статья по теме: Стеклянная мебель все за и против .

Отправьте заявку на бесплатную консультацию нашего специалиста!

Наши преимущества

Оказываем услуги
более 10 лет
Только квалифицированные работники
Не нарушаем сроки производства
Работаем по современным технологиям и стандартам
Соблюдаем все договоренности
Гарантия на работу
от 1 года
Гарантия на материалы
от 10 лет
Изготавливаем изделия любой сложности

Мы предлагаем своим заказчикам, у которых есть идея купить зеркало или стекло, максимальный пакет услуг. Сюда входит резка стекла, полировка, шлифовка, фацет, пескоструйная обработка, нанесение рисунка, матирование, гравировка и т.д. Наличие многофункционального современного оборудования позволяет нам осуществлять заказы в любых объемах, на любой вкус и цвет.

Столь широкий спектр услуг позволяет получить, в конечном итоге, зримый и ощутимый результат. Мы сделаем для вас модные декоративные изделия из стекла, которые украсят собой любое современное помещение: от офиса директора до бизнес-центра. Технологические линии производства у нас построены так, что вы можете купить зеркало на заказ или стекло в кратчайшие сжатые сроки.

Посмотрите наши работы

Все свежие работы смотрите в Инстаграм — Инстаграм Мосзеркала instagram.com/moszerkala

МосЗеркала все работы инстаграм

Работаем на современном оборудовании Master 33.5

Обрабатывающий центр Master 33.5 — это современный 5-ти осный высокотехнологичный станок, который выполняет такие задачи:

Видео процесса работы станка

Калькулятор стоимости материалов

Материалы:
Толшина:
мм
Длина:
мм
Ширина:
мм
Количество:
шт
Обработка кромки:
Фацет:
мм
Общая стоимость: 
360 руб.

Оправить расчет специалисту!


* Калькулятор не является публичной офертой

Как мы работаем

Схема работы в Стеклостар

Наши контакты

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21
8 (495) 649-21-22, 8 (495) 649-97-27, 6492122@mail.ru
Работает на Amiro CMS - Free