г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21

Как визуально расширить пространство

| 20:23:47 19.04.12

Каждому человеку необходимо индивидуальное жилое пространство, где он сможет отдохнуть в тишине или почувствовать себя защищенным, побыть в одиночестве или расслабиться. Как изменить дизайн малогабаритной квартиры? Что требуется сделать для визуального увеличения её размеров?

Ещё на этапе планирования ремонта в малогабаритной квартире следует задуматься. Профессионалы не рекомендуют бросаться в крайности. В некоторых случаях ликвидация перегородок – это одно из решений для увеличения пространства небольшого помещения. Но существуют и другие эффективные методы, которые предлагают дизайнеры для решения этой проблемы.

методы визуального расширения квартиры, оформление зеркалами интерьера квартиры, фото

Цвет изменяет размер комнаты

Цвет играет большую роль в зрительном увеличении небольшого пространства. Дизайнеры предлагают применять светлые тона в небольших комнатах. Это могут быть следующие тона: бежевые, светло-розовые, салатовые, светло-голубые и т. д. Лучше избегать ярких цветов.

Например, синий цвет создаст ощущение удаления предметов, а оранжевый их приближает. Поэтому от очень темных или ярких тонов лучше отказаться.

Не стоит использовать на стенах крупные рисунки, они сужают пространство, так же как и разноцветные обои, разделённые бордюром.

Однотонные обои спокойных тонов с мелким рисунком визуально расширяют комнату.

Зеркало в интерьере квартиры

Зеркала на стенах очень эффективно расширяют пространство небольшого помещения, но оформление зеркалами интерьера требуют профессионального подхода , так как есть опасность превращения помещения в танцевальный зал. Чтобы этого не произошло, лучше обратиться к опытному дизайнеру. Не следует завешивать все стены огромными зеркальными листами. Такой дизайн не подходит для малогабаритных квартир и способен только испортить впечатление о помещении.

Расширение пространства за счёт пола

Здесь должен присутствовать тот же принцип, что и со стенами – тёмные цвета уменьшают пространство. Очень хорошо зрительно увеличивают комнату продольно расположенные половицы. Кухню можно увеличить за счёт светлой глянцевой плитки, уложенной ромбами на пол. Свет, отражающийся в ней, придаст кухне воздушность и лёгкость.

Аксессуары и мебель для маленькой комнаты

Главный принцип дизайна – это гармония. Поэтому мебель следует подбирать под цвет стен. Она должна сливаться с ними в том случае, если необходимо зрительное увеличение пространства. В то же время, мебель должна быть без излишеств. В маленькой комнате лучше смотрятся кресла и диваны без подлокотников. Идеальный вариант – это полный отказ от кресел, которые можно заменить пуфиками. Располагать мебель лучше по углам или стенам.

Стоящая в центре комнаты мебель делит и без того маленькую комнату пополам. Стена может быть украшена небольшой картиной. Стеклянные столы, полки придают помещению больше свободы и лёгкости. От центрального освещения лучше отказаться. Мягкий спокойный свет торшера лучше всего подойдёт для освещения небольшого помещения.

Маскировка низкого потолка

Иллюзия бесконечности достигается несколькими способами:

1. Натяжной глянцевый потолок с вмонтированными точечными светильниками.

2. Сооружение на потолке конструкции из гипсокартона с углублением, окрашенным в более тёмный цвет.

3. Для зрительного увеличения высоты потолка в комнате, необходимо опустить потолок на несколько сантиметров в других комнатах. Так создаётся впечатление большего пространства.

4. Установка на потолке зеркал.

Не бойтесь экспериментировать. Сочетая материалы, которые кажутся совершенно неподходящими друг к другу, можно добиться того, что маленькое помещение будет казаться более просторным и уютным.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию нашего специалиста!

Наши преимущества

Оказываем услуги
более 10 лет
Только квалифицированные работники
Не нарушаем сроки производства
Работаем по современным технологиям и стандартам
Соблюдаем все договоренности
Гарантия на работу
от 1 года
Гарантия на материалы
от 10 лет
Изготавливаем изделия любой сложности

Мы предлагаем своим заказчикам, у которых есть идея купить зеркало или стекло, максимальный пакет услуг. Сюда входит резка стекла, полировка, шлифовка, фацет, пескоструйная обработка, нанесение рисунка, матирование, гравировка и т.д. Наличие многофункционального современного оборудования позволяет нам осуществлять заказы в любых объемах, на любой вкус и цвет.

Столь широкий спектр услуг позволяет получить, в конечном итоге, зримый и ощутимый результат. Мы сделаем для вас модные декоративные изделия из стекла, которые украсят собой любое современное помещение: от офиса директора до бизнес-центра. Технологические линии производства у нас построены так, что вы можете купить зеркало на заказ или стекло в кратчайшие сжатые сроки.

Посмотрите наши работы

Все свежие работы смотрите в Инстаграм — Инстаграм Мосзеркала instagram.com/moszerkala

МосЗеркала все работы инстаграм

Работаем на современном оборудовании Master 33.5

Обрабатывающий центр Master 33.5 — это современный 5-ти осный высокотехнологичный станок, который выполняет такие задачи:

Видео процесса работы станка

Калькулятор стоимости материалов

Материалы:
Толшина:
мм
Длина:
мм
Ширина:
мм
Количество:
шт
Обработка кромки:
Фацет:
мм
Общая стоимость: 
360 руб.

Оправить расчет специалисту!


* Калькулятор не является публичной офертой. Внимание! Срок хранения изделий на производстве 15 календарных дней, далее за сохранность товара организация ответственности не несет, далее за каждый последующий день хранения изделия начисляются пени в размере 2% от стоимости заказа за каждый день.

Как мы работаем

Схема работы в Стеклостар

Наши контакты

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21
Работает на Amiro CMS - Free