г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21
8 (495) 649-21-22
8 (495) 649-97-27

Как визуально расширить пространство

| 20:23:47 19.04.12

Каждому человеку необходимо индивидуальное жилое пространство, где он сможет отдохнуть в тишине или почувствовать себя защищенным, побыть в одиночестве или расслабиться. Как изменить дизайн малогабаритной квартиры? Что требуется сделать для визуального увеличения её размеров?

Ещё на этапе планирования ремонта в малогабаритной квартире следует задуматься. Профессионалы не рекомендуют бросаться в крайности. В некоторых случаях ликвидация перегородок – это одно из решений для увеличения пространства небольшого помещения. Но существуют и другие эффективные методы, которые предлагают дизайнеры для решения этой проблемы.

методы визуального расширения квартиры, оформление зеркалами интерьера квартиры, фото

Цвет изменяет размер комнаты

Цвет играет большую роль в зрительном увеличении небольшого пространства. Дизайнеры предлагают применять светлые тона в небольших комнатах. Это могут быть следующие тона: бежевые, светло-розовые, салатовые, светло-голубые и т. д. Лучше избегать ярких цветов.

Например, синий цвет создаст ощущение удаления предметов, а оранжевый их приближает. Поэтому от очень темных или ярких тонов лучше отказаться.

Не стоит использовать на стенах крупные рисунки, они сужают пространство, так же как и разноцветные обои, разделённые бордюром.

Однотонные обои спокойных тонов с мелким рисунком визуально расширяют комнату.

Зеркало в интерьере квартиры

Зеркала на стенах очень эффективно расширяют пространство небольшого помещения, но оформление зеркалами интерьера требуют профессионального подхода , так как есть опасность превращения помещения в танцевальный зал. Чтобы этого не произошло, лучше обратиться к опытному дизайнеру. Не следует завешивать все стены огромными зеркальными листами. Такой дизайн не подходит для малогабаритных квартир и способен только испортить впечатление о помещении.

Расширение пространства за счёт пола

Здесь должен присутствовать тот же принцип, что и со стенами – тёмные цвета уменьшают пространство. Очень хорошо зрительно увеличивают комнату продольно расположенные половицы. Кухню можно увеличить за счёт светлой глянцевой плитки, уложенной ромбами на пол. Свет, отражающийся в ней, придаст кухне воздушность и лёгкость.

Аксессуары и мебель для маленькой комнаты

Главный принцип дизайна – это гармония. Поэтому мебель следует подбирать под цвет стен. Она должна сливаться с ними в том случае, если необходимо зрительное увеличение пространства. В то же время, мебель должна быть без излишеств. В маленькой комнате лучше смотрятся кресла и диваны без подлокотников. Идеальный вариант – это полный отказ от кресел, которые можно заменить пуфиками. Располагать мебель лучше по углам или стенам.

Стоящая в центре комнаты мебель делит и без того маленькую комнату пополам. Стена может быть украшена небольшой картиной. Стеклянные столы, полки придают помещению больше свободы и лёгкости. От центрального освещения лучше отказаться. Мягкий спокойный свет торшера лучше всего подойдёт для освещения небольшого помещения.

Маскировка низкого потолка

Иллюзия бесконечности достигается несколькими способами:

1. Натяжной глянцевый потолок с вмонтированными точечными светильниками.

2. Сооружение на потолке конструкции из гипсокартона с углублением, окрашенным в более тёмный цвет.

3. Для зрительного увеличения высоты потолка в комнате, необходимо опустить потолок на несколько сантиметров в других комнатах. Так создаётся впечатление большего пространства.

4. Установка на потолке зеркал.

Не бойтесь экспериментировать. Сочетая материалы, которые кажутся совершенно неподходящими друг к другу, можно добиться того, что маленькое помещение будет казаться более просторным и уютным.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию нашего специалиста!

Наши преимущества

Оказываем услуги
более 10 лет
Только квалифицированные работники
Не нарушаем сроки производства
Работаем по современным технологиям и стандартам
Соблюдаем все договоренности
Гарантия на работу
от 1 года
Гарантия на материалы
от 10 лет
Изготавливаем изделия любой сложности

Мы предлагаем своим заказчикам, у которых есть идея купить зеркало или стекло, максимальный пакет услуг. Сюда входит резка стекла, полировка, шлифовка, фацет, пескоструйная обработка, нанесение рисунка, матирование, гравировка и т.д. Наличие многофункционального современного оборудования позволяет нам осуществлять заказы в любых объемах, на любой вкус и цвет.

Столь широкий спектр услуг позволяет получить, в конечном итоге, зримый и ощутимый результат. Мы сделаем для вас модные декоративные изделия из стекла, которые украсят собой любое современное помещение: от офиса директора до бизнес-центра. Технологические линии производства у нас построены так, что вы можете купить зеркало на заказ или стекло в кратчайшие сжатые сроки.

Посмотрите наши работы

Все свежие работы смотрите в Инстаграм — Инстаграм Мосзеркала instagram.com/moszerkala

МосЗеркала все работы инстаграм

Работаем на современном оборудовании Master 33.5

Обрабатывающий центр Master 33.5 — это современный 5-ти осный высокотехнологичный станок, который выполняет такие задачи:

Видео процесса работы станка

Калькулятор стоимости материалов

Материалы:
Толшина:
мм
Длина:
мм
Ширина:
мм
Количество:
шт
Обработка кромки:
Фацет:
мм
Общая стоимость: 
360 руб.

Оправить расчет специалисту!


* Калькулятор не является публичной офертой

Как мы работаем

Схема работы в Стеклостар

Наши контакты

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21
8 (495) 649-21-22, 8 (495) 649-97-27, 6492122@mail.ru
Работает на Amiro CMS - Free