г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21

История венецианского стекла

| 20:23:47 19.04.12

венецианское зеркало Венецианское стекло, известное также как муранское стекло, является разновидностью настоящего искусства, история которого ведётся ещё он начала нашей эры и продолжается до настоящего времени. На работу венецианских мастеров оказали влияние мастера из Сирии и Византии. Венецианские стеклодувы уже много веков являются мировыми лидерами, создавая удивительные декоративные стеклянные изделия.

13-й и 14-й века.

Рецепты венецианского стекла передавались из поколения в поколение. Импорт стекла был запрещён, так же как выдача секретов техники изготовления стекла . В 1291 г. венецианских мастеров переселили на остров Мурано, чтобы огонь от их печей не вызвал пожар во всей Венеции, но также и для того, чтобы никто не мог получить доступ к стеклодувам, производившим изделия, крайне важные для венецианского экспорта и торговли.

15-й век.

Торговля с Сирией и Византией, а также миграция населения внесли свой вклад в развитие техники изготовления венецианского стекла. Появилось стекло тёмных цветов, украшенное эмалью. Анжело Баровье делал безупречное хрустальное стекло, химический состав которого позволял выполнять изысканный и детальный дизайн изделий.

16-й век.

Секретный рецепт просочился в европейские страны, и монополия была утеряна. Венеция сосредоточилась на тонкой работе, делая бокалы и кубки с ручками, фигурки животных, горшочки и кувшины. Появилось непрозрачное белое и филигранное стекло . Филиппи Катани запатентовал технику «реторти филигри», которая сочетала элементы из непрозрачного молочного стекла с основным изделием из муранского стекла.

17-й век.

зеркало в венецианском стиле, фото Появились зеркала , которые делали из выдувного стекла, украшенного фигурками и обрамлённого огромной рамой из цветного стекла. Джузеппе Бриати начал создавать те самые люстры, которые сегодня называют муранскими люстрами. Пьетро Бигалья изготовил первое пресс-папье по технике миллефиори.

18-20-й века.

Наполеоновские войны уничтожили индустрию производства стекла на острове Мурано, после чего там делали лишь стеклянные бусины для победоносной Австрийской империи. В 1854 г. Фрателли Тосо начал массовое производство простого стекла. Антонио Сальвиати в 1859 г. возродил производство стеклянных мозаичных плиток, а Лоренцо Ради дал новую жизнь халцедоновому стеклу в 1856 г. 20-е годы прошлого века увидели возрождение этого старинного искусства.

Разнообразие венецианского стекла

Различные сочетания химических веществ придают стеклу цвет и оттенки, например, медно-кобальтовые соединения дадут аквамариновый оттенок. Техника миллефиори заключается в том, что из разноцветных слоёв стекла формируют крохотные стеклянные бусинки, которым потом придают разные формы. К другим техникам производства венецианского стекла относятся инкалмо, гравировка, латтимо и рифленое стекло.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию нашего специалиста!

Наши преимущества

Оказываем услуги
более 10 лет
Только квалифицированные работники
Не нарушаем сроки производства
Работаем по современным технологиям и стандартам
Соблюдаем все договоренности
Гарантия на работу
от 1 года
Гарантия на материалы
от 10 лет
Изготавливаем изделия любой сложности

Мы предлагаем своим заказчикам, у которых есть идея купить зеркало или стекло, максимальный пакет услуг. Сюда входит резка стекла, полировка, шлифовка, фацет, пескоструйная обработка, нанесение рисунка, матирование, гравировка и т.д. Наличие многофункционального современного оборудования позволяет нам осуществлять заказы в любых объемах, на любой вкус и цвет.

Столь широкий спектр услуг позволяет получить, в конечном итоге, зримый и ощутимый результат. Мы сделаем для вас модные декоративные изделия из стекла, которые украсят собой любое современное помещение: от офиса директора до бизнес-центра. Технологические линии производства у нас построены так, что вы можете купить зеркало на заказ или стекло в кратчайшие сжатые сроки.

Посмотрите наши работы

Все свежие работы смотрите в Инстаграм — Инстаграм Мосзеркала instagram.com/moszerkala

МосЗеркала все работы инстаграм

Работаем на современном оборудовании Master 33.5

Обрабатывающий центр Master 33.5 — это современный 5-ти осный высокотехнологичный станок, который выполняет такие задачи:

Видео процесса работы станка

Калькулятор стоимости материалов

Материалы:
Толшина:
мм
Длина:
мм
Ширина:
мм
Количество:
шт
Обработка кромки:
Фацет:
мм
Общая стоимость: 
360 руб.

Оправить расчет специалисту!


* Калькулятор не является публичной офертой. Внимание! Срок хранения изделий на производстве 15 календарных дней, далее за сохранность товара организация ответственности не несет, далее за каждый последующий день хранения изделия начисляются пени в размере 2% от стоимости заказа за каждый день.

Как мы работаем

Схема работы в Стеклостар

Наши контакты

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21
Работает на Amiro CMS - Free