г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21
8 (495) 649-21-22
8 (495) 649-97-27

История венецианского стекла

| 20:23:47 19.04.12

венецианское зеркало Венецианское стекло, известное также как муранское стекло, является разновидностью настоящего искусства, история которого ведётся ещё он начала нашей эры и продолжается до настоящего времени. На работу венецианских мастеров оказали влияние мастера из Сирии и Византии. Венецианские стеклодувы уже много веков являются мировыми лидерами, создавая удивительные декоративные стеклянные изделия.

13-й и 14-й века.

Рецепты венецианского стекла передавались из поколения в поколение. Импорт стекла был запрещён, так же как выдача секретов техники изготовления стекла . В 1291 г. венецианских мастеров переселили на остров Мурано, чтобы огонь от их печей не вызвал пожар во всей Венеции, но также и для того, чтобы никто не мог получить доступ к стеклодувам, производившим изделия, крайне важные для венецианского экспорта и торговли.

15-й век.

Торговля с Сирией и Византией, а также миграция населения внесли свой вклад в развитие техники изготовления венецианского стекла. Появилось стекло тёмных цветов, украшенное эмалью. Анжело Баровье делал безупречное хрустальное стекло, химический состав которого позволял выполнять изысканный и детальный дизайн изделий.

16-й век.

Секретный рецепт просочился в европейские страны, и монополия была утеряна. Венеция сосредоточилась на тонкой работе, делая бокалы и кубки с ручками, фигурки животных, горшочки и кувшины. Появилось непрозрачное белое и филигранное стекло . Филиппи Катани запатентовал технику «реторти филигри», которая сочетала элементы из непрозрачного молочного стекла с основным изделием из муранского стекла.

17-й век.

зеркало в венецианском стиле, фото Появились зеркала , которые делали из выдувного стекла, украшенного фигурками и обрамлённого огромной рамой из цветного стекла. Джузеппе Бриати начал создавать те самые люстры, которые сегодня называют муранскими люстрами. Пьетро Бигалья изготовил первое пресс-папье по технике миллефиори.

18-20-й века.

Наполеоновские войны уничтожили индустрию производства стекла на острове Мурано, после чего там делали лишь стеклянные бусины для победоносной Австрийской империи. В 1854 г. Фрателли Тосо начал массовое производство простого стекла. Антонио Сальвиати в 1859 г. возродил производство стеклянных мозаичных плиток, а Лоренцо Ради дал новую жизнь халцедоновому стеклу в 1856 г. 20-е годы прошлого века увидели возрождение этого старинного искусства.

Разнообразие венецианского стекла

Различные сочетания химических веществ придают стеклу цвет и оттенки, например, медно-кобальтовые соединения дадут аквамариновый оттенок. Техника миллефиори заключается в том, что из разноцветных слоёв стекла формируют крохотные стеклянные бусинки, которым потом придают разные формы. К другим техникам производства венецианского стекла относятся инкалмо, гравировка, латтимо и рифленое стекло.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию нашего специалиста!

Наши преимущества

Оказываем услуги
более 10 лет
Только квалифицированные работники
Не нарушаем сроки производства
Работаем по современным технологиям и стандартам
Соблюдаем все договоренности
Гарантия на работу
от 1 года
Гарантия на материалы
от 10 лет
Изготавливаем изделия любой сложности

Мы предлагаем своим заказчикам, у которых есть идея купить зеркало или стекло, максимальный пакет услуг. Сюда входит резка стекла, полировка, шлифовка, фацет, пескоструйная обработка, нанесение рисунка, матирование, гравировка и т.д. Наличие многофункционального современного оборудования позволяет нам осуществлять заказы в любых объемах, на любой вкус и цвет.

Столь широкий спектр услуг позволяет получить, в конечном итоге, зримый и ощутимый результат. Мы сделаем для вас модные декоративные изделия из стекла, которые украсят собой любое современное помещение: от офиса директора до бизнес-центра. Технологические линии производства у нас построены так, что вы можете купить зеркало на заказ или стекло в кратчайшие сжатые сроки.

Посмотрите наши работы

Все свежие работы смотрите в Инстаграм — Инстаграм Мосзеркала instagram.com/moszerkala

МосЗеркала все работы инстаграм

Работаем на современном оборудовании Master 33.5

Обрабатывающий центр Master 33.5 — это современный 5-ти осный высокотехнологичный станок, который выполняет такие задачи:

Видео процесса работы станка

Калькулятор стоимости материалов

Материалы:
Толшина:
мм
Длина:
мм
Ширина:
мм
Количество:
шт
Обработка кромки:
Фацет:
мм
Общая стоимость: 
360 руб.

Оправить расчет специалисту!


* Калькулятор не является публичной офертой

Как мы работаем

Схема работы в Стеклостар

Наши контакты

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21
8 (495) 649-21-22, 8 (495) 649-97-27, 6492122@mail.ru
Работает на Amiro CMS - Free