г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21
8 (495) 649-21-22
8 (495) 649-97-27

Смальта. Что это за стекло?

| 20:23:47 12.04.12

Что есть Смальта? Смальта это непрозрачное, но яркое, цветное стекло. Получают смальту по особенным технологиям, выплавляя стекло с добавлением разных оксидов и металлов. Само слово «Смальта» есть производное слова smalte, немецкого происхождения. В свою очередь «Смальте», есть образование глагола schemelzen, то есть расплавлять или плавить. Процесс обработки смальты дал название и эмалям, маслам подобным стеклу, применяемой в декоративных целях. Только в случае с появлением эмали основой стало французское email – smeltan.

смальта- цветное стекло мозаика, фото окна Технология производства смальты

По технологии производства смальта относится к периоду становления Рима Империей. Серьёзные работы по созданию смальт проводила Византийская Империя, она же достигла большого прогресса в технологии плавления. На сегодня технология производства может быть промышленной. Встречается как технология машинного создания смальты, так и плавка смальты вручную, по старым рецептам.

Непрозрачное стекло колется на маленькие кусочки разной формы. Колка проводится либо случайным, либо направленным методом колки заготовок из цельного куска смальтового стекла. Форма кусочков подбирается согласно цели, для которой их будут применять. Есть ряд технологий, что позволяют получать смальту штамповкой. В современном искусстве смальту применяют как маленькими, так и крупными кусочками.

Мозаика и смальта

Термин «шмальта» появился у российских мозаичников восемнадцатого века, применялся для обозначения картин, мозаики и техники её создания. Именовали «смальтой» и голубую краску из стекла. Это была кобальтовая синь из толчёного стекла, сегодня её так не называют.

Элементы мозаики называются по-современному «чипсы», «типсы», «типисы» - последнее название встречается реже. «Чипсы» - более привычно, потому и называют чаще элементы смальтовой мозаики таким названием.

В Древнем Мире мозаика применялась широко. Однако, и по сей день она популярна в отделке помещений, создании уникальных напольных и настенных, потолочных картин. Применяют мозаику и для создания картин на дне декоративных водоёмов, бассейнов, фонтанов.

окно из смальты стекла, узор цветущего дерева, фото смальта стекло, изображение русалки с ребенком, фото смальта стекло мозакика, картина девушки, фото

Отправьте заявку на бесплатную консультацию нашего специалиста!

Наши преимущества

Оказываем услуги
более 10 лет
Только квалифицированные работники
Не нарушаем сроки производства
Работаем по современным технологиям и стандартам
Соблюдаем все договоренности
Гарантия на работу
от 1 года
Гарантия на материалы
от 10 лет
Изготавливаем изделия любой сложности

Мы предлагаем своим заказчикам, у которых есть идея купить зеркало или стекло, максимальный пакет услуг. Сюда входит резка стекла, полировка, шлифовка, фацет, пескоструйная обработка, нанесение рисунка, матирование, гравировка и т.д. Наличие многофункционального современного оборудования позволяет нам осуществлять заказы в любых объемах, на любой вкус и цвет.

Столь широкий спектр услуг позволяет получить, в конечном итоге, зримый и ощутимый результат. Мы сделаем для вас модные декоративные изделия из стекла, которые украсят собой любое современное помещение: от офиса директора до бизнес-центра. Технологические линии производства у нас построены так, что вы можете купить зеркало на заказ или стекло в кратчайшие сжатые сроки.

Посмотрите наши работы

Все свежие работы смотрите в Инстаграм — Инстаграм Мосзеркала instagram.com/moszerkala

МосЗеркала все работы инстаграм

Работаем на современном оборудовании Master 33.5

Обрабатывающий центр Master 33.5 — это современный 5-ти осный высокотехнологичный станок, который выполняет такие задачи:

Видео процесса работы станка

Калькулятор стоимости материалов

Материалы:
Толшина:
мм
Длина:
мм
Ширина:
мм
Количество:
шт
Обработка кромки:
Фацет:
мм
Общая стоимость: 
360 руб.

Оправить расчет специалисту!


* Калькулятор не является публичной офертой

Как мы работаем

Схема работы в Стеклостар

Наши контакты

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21
8 (495) 649-21-22, 8 (495) 649-97-27, 6492122@mail.ru
Работает на Amiro CMS - Free