г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21
8 (495) 649-21-22
8 (495) 649-97-27

День рождения триплекса

| 20:23:47 11.07.12

День рождения триплекса

В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус прочел в утренней газете о дорожном происшествии, в котором пострадала юная девушка. В подробностях задевающих душу, газетчики описывали, как осколками битого стекла было изуродовано лицо несчастной. Эдуард Бенедикт расстроился – у бедняжки теперь начинается другая жизнь и не столь счастливая как прежде.

В начале 20-го века о подобных происшествиях в газетах печатали довольно регулярно. Стекла на первых автомобилях были одним из основных источников опасности для водителей и пассажиров. От удара при наезде на кочку или ямку на дороге или от сильной вибрации, возникающей при, относительно, быстрой езде, стекло разбивалось и разлеталось сотнями острых осколков и они впивались в тело человека, нанося многочисленные раны, подчас и смертельные.

Как Эдуард Бенедиктус стал родоначальником стекла триплекс

И вот тут Эдуард Бенедиктус вспомнил, как недавно, работая в своей лаборатории, задел стеклянную пробирку и она, упав на пол, не разлетелась на множество осколков, а только потрескалась, сохранив форму пробирки. Выяснилось, что в пробирке был раствор нитроцеллюлозы. Растворитель со временем испарился, а нитроцеллюлоза осела на внутренней поверхности пробирки в виде тонкой пленки, которая, приклеившись к стеклу, не дала осколкам разлететься.

Химик тут же начал проводить эксперименты с составом защитной пленки и способами ее применения для получения безопасного стекла. В конце концов, Бенедикт приклеил два листа стекла прослойкой из нитроцеллюлозы, создав тем самым первый в мире «триплекс». Он понимал, что его изобретение найдет широкое применение и не только в автомобилях.

Но первое стекло триплекс были очень дороги. И первыми их освоили военные для своей техники и даже в очки противогазов вставили стекла из безопасного триплекса.

Генри Форд положил начало применению стекла триплекс в автопромышленности

Ну а в автопроме, начало массовому применению триплекса положил Генри Форд.

В процессе разработки модели Ford A от разбившегося стекла получил глубокую рану инженер компании. Генри Форд, отличавшийся авторитарностью, приказал на все автомобили, производимые компанией, устанавливать только безопасные стекла. Авторитет компании Форд в мире непререкаем и вслед за Фордом триплексы стали устанавливать и другие автопроизводители.

Благодаря Генри Форду 2 декабря 1927 года стал днем рождения автомобильного стекла триплекс .

Отправьте заявку на бесплатную консультацию нашего специалиста!

Наши преимущества

Оказываем услуги
более 10 лет
Только квалифицированные работники
Не нарушаем сроки производства
Работаем по современным технологиям и стандартам
Соблюдаем все договоренности
Гарантия на работу
от 1 года
Гарантия на материалы
от 10 лет
Изготавливаем изделия любой сложности

Мы предлагаем своим заказчикам, у которых есть идея купить зеркало или стекло, максимальный пакет услуг. Сюда входит резка стекла, полировка, шлифовка, фацет, пескоструйная обработка, нанесение рисунка, матирование, гравировка и т.д. Наличие многофункционального современного оборудования позволяет нам осуществлять заказы в любых объемах, на любой вкус и цвет.

Столь широкий спектр услуг позволяет получить, в конечном итоге, зримый и ощутимый результат. Мы сделаем для вас модные декоративные изделия из стекла, которые украсят собой любое современное помещение: от офиса директора до бизнес-центра. Технологические линии производства у нас построены так, что вы можете купить зеркало на заказ или стекло в кратчайшие сжатые сроки.

Работаем на современном оборудовании Master 33.5

Обрабатывающий центр Master 33.5 — это современный 5-ти осный высокотехнологичный станок, который выполняет такие задачи:

Видео процесса работы станка

Калькулятор стоимости материалов

Материалы:
Толшина:
мм
Длина:
мм
Ширина:
мм
Количество:
шт
Обработка кромки:
Фацет:
мм
Общая стоимость: 
360 руб.

Оправить расчет специалисту!

Как мы работаем

Схема работы в Стеклостар

Наши контакты

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к 21
8 (495) 649-21-22, 8 (495) 649-97-27, 6492122@mail.ru
Работает на Amiro CMS - Free